"Укрцукор" прогнозирует объем инвестиций в сахарную отрасль Украины в $1 млрд в 2018 году

Ассоциация "Укрцукор" прогнозирует объем инвестиций в сахарную отрасль на уровне прошлого года в 1 млрд долларов в 2018 году.

Об этом руководитель аналитического отдела ассоциации Руслана Бутыло сообщила в интервью "Українським Новинам" (интервью полностью можно прочесть на Sugar.Ru)

"В следующем году все наши заводы также планируют большое количество модернизаций, поэтому сумма в 2018 году будет аналогичной - 1 млрд долларов. Несмотря на то, что ситуация на внутреннем и внешнем рынках была не столь благоприятной, как в прошлом году, но любой рынок, как и рынок сахара, циклический - годы дохода и годы убытков чередуются, таким образом можно спрогнозировать, когда будут получены средства, чтобы покрыть расходы на модернизацию", - сказала она.

По словам Бутыло, в этом году аналогичные инвестиции были направлены заводами в основном на модернизацию техники (диффузионных установок, центрифуг, жом-прессов) и тепловой схемы для использования энергии, что приводит к повышению эффективности и снижению себестоимости переработки.

Она отметила, что инвестиции в модернизацию были связаны с тем, что на мировом рынке в прошлом году наблюдался спрос на сахар первой категории.

Комментарии

по 22 млн. долл. на действующий завод? laugh

Новости

Аналитика и интересное о сахаре