Гигантский сахарный излишек стирает два года дефицита

Забудьте о нехватке сахара имевшую место последние два года. Ожидается, что избыток этого сезона будет достаточно большим, чтобы полностью стереть этот дефицит, пишет "Bloomberg".

По данным Green Pool Commodity Specialists, глобальное предложения превысят спрос на 10,4 млн. тонн в сезоне 2017-18 годов, что на 26% больше, чем суммарный дефицит за последние два года. Ожидается, что максимальный уровень профицита будет самым большим за последние пять лет и сравним с оценкой в ​​октябре на уровне 9,8 млн. тонн.

«Производственный отклик в этом году, несомненно, был вызван очень хорошим азиатским муссоном, результаты которого только начинают появляться. С сезона 2012-13 годов не было глобального избытка в двузначных цифрах», - заявили в Green Pool.

Дополнительные поставки - вызванные также концом системы квот в Европейском союзе - помогли отправить фьючерсы на сахар, торгуемые в Нью-Йорке, на 22% вниз в 2017 году, больше всего с 2011 года. Профицит, оцененный Green Pool, подтолкнет соотношение запасов по сравнению с потреблением до самого высокого уровня за последние 15 лет.

В то время как потребление увеличится на 1,3%, в соответствии со средним показателем с сезона 2008-09 годов, производство вырастет на 8,1%, по оценке Green Pool. В Азии Таиланд намерен собрать рекордный урожай благодаря муссонными дождями - на 20-30% выше, чем обычно, а индийское производство вырастет на 300 тыс. тонн, что выше, чем оценка местной отраслевой группы.

Однако, низкие цены на сахар и более сильный рынок этанола в Бразилии побудят заводы использовать больше тростника для производства биотоплива в сезоне 2018-19 годов, который начнется там в апреле. Green Pool прогнозирует рост производство в юго-центральной регионе Бразилии на 8,7% в годовом исчислении до 32,7 млн. тонн, что на 3,8% ниже предыдущей оценки.

Аналитики также сократили свой прогноз на производство в сезоне 2017-18 годов в Китае на 2,1% до 10,3 млн. тонн из-за меньшей площади посевов, чем ожидалось ранее, и отметили, что недавние морозы подчеркивают риски низких температур, вызванные погодным явлением "La Nina".

«Как всегда, может быть больше сюрпризов, но по-прежнему кажется, что риски на глобальном балансе производства слегка искажены в сторону роста. Данные по потреблению за последние несколько лет оставляют сохраняющиеся сомнения в его потенциальном росте», - считают в Green Pool.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре