Индонезия рассматривает возможность импорта сахара-сырца из Индии

Индонезия, второй по величине в мире импортер сахара, изучает возможность импорта сахара-сырца из Индии, где большой урожай тростника вызвал опасения относительно избытка сахара, сообщает The Economic Times.

Индия также стремится экспортировать большее количество сахара преимущественно через бартерную торговлю.

Недавно делегация Ассоциации сахаропроизводителей Индонезии встретилась с представителями индийской сахарной отрасли в Нью-Дели.

«В то время, как Индия будет иметь избыток сахара в текущем году, Индонезия стремится импортировать индийский сахар», - сказал Пракаш Найкнавар, исполнительный директор Национальной федерации кооперативных сахарных заводов Индии.

«Для Индии 2018-19 годы будут рекордными годами для производства тростника и сахара, особенно в штатах Махараштра и Карнатака», - добавил Пракаш Найкнавар.

Между тем индийская сахарная отрасль уже начала реализовывать различные политические меры, необходимые для регулирования избыточного производства, поэтому экспорт является одним из вариантов, которые рассматриваются.

«Поскольку Индия импортирует большую часть пищевого масла из Индонезии, представители "сладкой" отрасли рассматривают возможность бартерной торговли сахаром в обмен на масло», - сказал Пракаш Найкнавар.

Представители сахарной отрасли уже требуют отмены 20%-ые экспортные пошлины на сахар. Ожидается, что Индонезия, расположенная ближе к Индии, по сравнению с Бразилией, уменьшит стоимость импорта для страны.

По данным Международной организации по сахару (ISO), для Индонезии стоимость импорта сахара-сырца увеличилась на 2%.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре