Бразилия повысила прогноз по производству сахара несмотря на снижение прогноза производства тростника

В этом сезоне Национальная компания снабжения Бразидии (Conab) повысила свой прогноз по производству сахара в Бразилии, несмотря на снижение прогноза производства тростника, заявив, что собранные объемы сырья были более качественными, сообщает Agrimoney.

Conab, обновив оценочные данные, сделанные четыре месяца назад, подняло на 74 тыс. тонн до 39,46 млн. тонн свой прогноз на общий объем производства сахара в стране в сезоне 2017-18 годов (с апреля по март).

Conab сократил свою оценку урожая тростника на 10,7 млн. тонн до 635,6 млн. тонн, что в основном отразилось на выпуске продукции в Сан-Паулу, главном растущем штате, который является частью ключевого юго-центрального региона Бразилии где сезон переработки уже закончился для многих заводов.

Несмотря на улучшению погоды в этом сезоне, «степень сокращения площадей тростника, наблюдаемая в основных штатах-производителях юго-центрального региона», снизила оценки производства, говорится в сообщении бюро.

В Сан-Паулу оценка площади тростника была снижена на 44 тыс. га до 4,51 м га, что на 264 тыс. га ниже прошлогоднего.

Доля тростника используемого для производства сахара также снижена до 47,1%, с 47,9%, но эти факторы были более чем компенсированы более высокой концентрацией сахаров в тростнике.

Производство в юго-центральном регионе ожидается на уровне 36,44 млн. тонн.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре