Суд подтвердил претензии УФАС Кубани к «Агрокомплексу им. Ткачева»

Арбитражный суд Краснодарского края отказал АО «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» в удовлетворении иска о признании незаконным постановления Краснодарского УФАС России о наложении штраф.

«Краснодарским УФАС России в отношении АО «Фирма "Агрокомплекс им.Н.И. Ткачева"» была проведена внеплановая документарная проверка, в ходе которой в деятельности указанного хозяйствующего субъекта установлены признаки нарушения ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства, передает РБК.

«Хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность посредством организации торговой сети, обязан обеспечивать хозяйствующему субъекту, осуществляющему поставки продовольственных товаров, дос ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ туп к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора путем размещения соответствующей информации на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет», — гласит ч. 1 ст. 9 №381-ФЗ.

Компанию обязали выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. Однако «Агрокомплекс»» не согласился с решением, подав иск в краевой арбитражный суд.

Напомним, выселковский «Агрокомплекс»​, основанный в 1993г. отцом нынешнего министра сельского хозяйства Николаем Ткачевым, в настоящее время объединяет более 60 компаний, где работает свыше 24 тыс. человек. Компании занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

Как сообщал РБК Юг, в конце августа «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» вошел в рейтинг крупнейших предприятий-производителей сырого молока, составленный Центром изучения молочного рынка. Он разместился на втором месте с поголовьем крупного рогатого скота в 34,5 тыс. голов.
Кроме того, предприятие в 2017г. стало крупнейшим получателем субсидий Минсельхоза РФ, выделяемых на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым на развитие молочного животноводства. Компании выделили 45,8 млн рублей.

Помимо этого, в июне 2017г. «Агрокомплекс» попал в топ-5 крупнейших производителей сахара в России.

В 2016г. выселковский агрохолдинг получило прибыль в 2,9 млрд рублей. Это более чем в два раза меньше, чем годом ранее – по итогам 2015г. агрохолдинг достиг максимального за историю компании показателя в 6,6 млрд рублей, следует из данных базы СПАРК. За тот же период выручка выросла на 15,7%, до 44,7 млрд рублей. Увеличилась и валовая прибыль – с 14,5 млрд руб. в 2015г. до 16 млрд руб. в 2016г.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)