Минпромторг предложил льготное кредитование на покупку сельхозтехники

Механизм льготного кредитования на покупку сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности предлагает с 2018 года запустить Минпромторг. Об этом говорится в опубликованном проекте правительственного постановления, сообщает "Российская Газета".

Предусматривается предоставление субсидий для возмещения выпадающих доходов, которые возникли из-за предоставления скидок при уплате процентов по выданным с 1 января 2018 года кредитам в размере 100 процентов ключевой ставки ЦБ РФ, и в целях реализации ежегодно не менее 4 тысяч единиц техники, отмечается в пояснительной записке.

Этот объем включает в себя не менее 600 единиц техники в рамках заключенных с 1 января 2018 года кредитных договоров, которые предусматривают возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости техники, включенной в перечень инновационной. Ставка для заемщика по кредитному договору будет устанавливаться на уровне не более 5 процентов. А всего на эти цели планируется направить два миллиарда рублей.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре