Мировой экспорт сахара в сезоне 2017/18 годов вырастет на 3,2% - ISO

Как ожидается, благодаря Таиланду и ЕС мировой экспорт сахара в сезоне 2017/18 годов вырастет на 3,2% по сравнению с предыдущим сезоном. Бразилия сохранит мировое лидерство с оценочным объемом отгрузок в 22,1 млн. тонн - чуть более половины мировой торговли сахаром за сезон. Такие данные были представлены Хосе Оривом, исполнительным директором Международной организации сахара (ISO), во второй день 17-й Международной конференции DATAGRO по сахару и этанолу, сообщили Sugar.Ru в агентстве Williams.

Согласно Ориву, Китай, как ожидается, останется крупнейшим импортером сахара. По словам директора ISO, мировое потребление в сезоне 2017/18 годов, как ожидается, увеличится на 1,77% по сравнению с предыдущим сезоном.

«Экваториальная Африка, Дальний Восток, Океания и Индия, как ожидается, будут привлекать спрос», - сказал Орив, добавив, что потребление должно снизится в Европе, США и Южной Америке.

Орив отметил, что прогнозируемый профицит в 4 млн. тонн будет способствовать снижению мировых цен в 2017/18 сезоне. От также обратил внимание на то, что перспективы новых рыночных открытий для сахара на международной арене низки.

«Европа особенно невосприимчива к этому», - сказал Орив.

Комментарии

Мировой экспорт - звучит как то коряво. Куда весь мир экспортирует? В соседнюю галактику? В паралельные миры? ))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре