Украина: Члены ассоциации «Укрцукор» получат награды на «Аграрном Олимпе 2017»

В концерт-холле Freedom 30 ноября состоится церемония награждения самых эффективных лидеров отрасли, приуроченная ко «Дню работника сельского хозяйства», - «Аграрный Олимп 2017». Об этом сообщает Agravery, со ссылкой на  пресс-службу организаторов.

«За последние годы сахарная отрасль пережила немало: из бывших 192 заводов осталось около 50, посевные площади под сахарной свеклой сократились почти в 5 раз, однако, отечественные производители активно работают над повышением качества производимой продукции. Как следствие, имеем рекордные показатели экспорта и значительное наращивание производства. От имени ассоциации мы хотели бы отметить работу и вклад каждого, и в рамках церемонии награждения "Аграрный Олимп" присвоить почетные награды "Лидер отрасли"», - отметила руководитель аналитического отдела НАЦУ «Укрцукор» Руслана Бутыло.

По ее словам, украинские сахаровары из года в год вводят европейские стандарты производства, направленных на уменьшение себестоимости производства и выпуска лучшей продукции. Поэтому, например, с этого года на заводах «Юкрейниан Шугар Компани», «Радеховский сахар» и «Астарта Киев» действует европейская система приема сахарной свеклы учитывая содержание альфааминного азота.

«Кроме того, все производители провели значительную модернизацию производственных мощностей. По нашим подсчетам, суммарная сумма инвестиций составляет более $1 млрд. Например, Гнидавский сахарный завод инвестировал около €15 млн в производство жома по европейским стандартам, а "ЮШК" строит отдельный склад для хранения 15 тыс. т сахара. ООО "Призма-14" осуществило полную реставрацию продуктового цеха, а "Сигнет центр" инвестировал около $2 млн в модернизацию тепловой схемы», - отметила Бутыло.

Диверсификация производства - современный тренд среди производителей сахара, которые все чаще строят биогазовые и биоэтанольные комплексы. Подобные предприятия уже действуют на базе Гнидавского и Глобинского, Теофипольского, Узинского сахарных заводов, на базе «АГРОСПЕЦСЕРВИС». Такая диверсификация, позволяет производителям решить вопрос давления со стороны рынка и при недостаточно благоприятных ценах на сахар изготавливать, например, биотопливо или гранулированный жом.

«За прошлый год производители показали, что сахарная отрасль имеет бешеный потенциал к развитию, а отечественные аграрии не просто профессионалы своего дела, но и социально активные люди, которые имеют активную гражданскую позицию, создают дополнительные рабочие места и завоевывают авторитет на международной арене», - подытожила эксперт.

«Аграрный Олимп 2017» объединит около 300 представителей агробизнеса, что входят не только в состав НАЦУ «Укрцукор», но и других действенных отраслевой ассоциации: Ассоциация производителей молока, Ассоциация «Свинари Украины» и Всеукраинская Аграрная Рада.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре