В Воронежской области заведующий складом ответит в суде за травмы рабочего

Заведующий складом на сахароперерабатывающем предприятии Новохоперского района пойдет под суд за нарушение требований охраны труда, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 21 сентября, передает "РИА Воронеж". Выполняя погрузочные работы по указанию начальника, 36-летний рабочий получил тяжелые травмы. Со штабеля на него упал мешок с сахаром.

Инцидент произошел в июне 2017 года. По версии следствия, грузчики разбирали штабеля склада, перемещая мешки в цех фасовки с помощью ленточного транспортера. Заведующий складом «небрежно отнесся к соблюдению правил по охране труда при выполнении работ», что привело к ЧП. Грузчик получил травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В отношении 42-летнего заведующего возбудили уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). Мужчина признал вину на предварительном следствии. Сотрудники СУ СК осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и потерпевшего. Уголовное дело направили в суд. Максимальная санкция по статье – год лишения свободы.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре