США и Мексика продлили на день "сахарные" переговоры - обе страны приблизились к соглашению

США продлили переговоры с Мексикой чтобы договориться по сахару, поскольку обе страны приблизились к соглашению, которое закончит долгий торговый спор, сообщает "Блумберг".

Ранее стороны установили крайний срок 5 июня для прекращения противостояния. Министерство торговли США заявило в понедельник, что крайний срок будет продлен на один день, чтобы «завершить окончательные технические консультации».

«Обе стороны сошлись в довольно значимых вопросах, но есть несколько технических деталей для разработки. Мы весьма оптимистично настроены, что наши две страны находятся на грани соглашения, которое мы все можем поддержать, и поэтому решили, что короткое продление срока будет в интересах каждого»., - сказал министр торговли США Уилбур Росс.

Представитель Американского сахарного союза Филипп Хейс заявил, что в переговорах есть еще несколько «важных вопросов, которые остаются нерешенными», хотя он «надеется» на сделку, чтобы положить конец "мексиканскому сахарному демпингу".

Росс пригрозил прекратить трехлетнее перемирие и восстановить антидемпинговые и компенсационные пошлины, если не будет достигнута договоренность. В свою очередь мексиканские производители сахара подтолкнули свое правительство к рассмотрению ответных мер с тарифами на импорт кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из США.

Производители США от кукурузы до говядины предупреждали о риске более широкого торгового спора, если сделка по сахару не будет достигнута.

Сахарный спор приходит в сложное время, так как США готовится начать переговоры с Мексикой и Канадой по новой версии Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре