В Китае импорт сахара может опустится до 5-летнего минимума в следующем сезоне

В следующем сезоне в Китае импорт сахара, по прогнозам, снизится до 5-летнего минимума, так как производство растет, а правительство подавляет контрабандный и любой другой импорт. Об этом сообщили представители США, передает AgriMoney.

В 2017/18 МГ китайское производство сахара, как ожидается, увеличится на 1 млн. т - до 10,50 млн. т. Увеличение внутреннего производства сахара и ожидаемое снижение цен в следующем году, по прогнозу, могут вызвать устойчивый рост потребления сахара, а также снижение импорта.

В прошлом маркетинговом году китайское правительство начало реализовывать 5-летний план, который включает в себя программу увеличения производства сахара на 15 млн. т к 2020 году.

Прогнозируемый рост потребления в 18 млн. т за тот же период может вызвать постепенное сокращение импорта.

Китайский импорт сахара, согласно прогнозам, сократится на 1 млн. т в годовом исчислении - до 4,2 млн. т, что является самым низким уровнем за последние 5 лет.

Высокое внутреннее производство и жесткий правительственный контроль импорта, вероятно, приведет к сокращению поставок сахара. Китайское правительство, как сообщается, увеличило контроль и борьбу с контрабандным сахаром.

Объемы импорта могут упасть даже еще быстрее, если китайское правительство введет дополнительные ограничения.

В настоящее время Министерство торговли Китая проводит специальное расследование импорта сахара, которые может открыть путь для дальнейших ограничений импорта. Результаты этого исследования ожидается получить 22 мая.

Если защитные меры будут реализованы, то это, скорее всего, приведет к еще большему сокращению импорта, а также будет резкое влияние на сырьевые запасы и цены.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)