Кондитерская отрасль демонстрирует положительную динамику развития - Минсельхоз

14 февраля директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев принял участие в Международной конференции «Кондитерские изделия ХХI века», сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Евгений Ахпашев отметил устойчивый рост производства кондитерской отрасли. По предварительной оценке, в 2016 году выручка отраслевых предприятий составила 500 млрд рублей, что соответствует уровню предыдущих лет.

Он выразил уверенность в том, что участие в работе конференции позволит всем лучше узнать состояние и перспективы рынка кондитерских изделий и ознакомиться с новинками в области оборудования и технологий производства. «Производители и поставщики сладостей, учитывая предпочтения и интересы покупателей, сегодня предлагают широкий ассортимент продукции и уделяют особое внимание вопросам улучшения вкуса и качества», - подчеркнул Евгений Ахпашев.

В России за последние четыре года стали производить на 8% больше кондитерских изделий – в 2016 году этот показатель превысил 3,5 млн тонн.

Развитие экспорта кондитерской отрасли также является одним из важных направлений работы. В последние годы экспорт кондитерских изделий находится на уровне 400 тыс. тонн в год. В то же время импорт кондитерских изделий снизился более чем в 2 раза до 206,9 тыс. тонн - с 428,8 тыс. тонн в 2013 году. «Нашей стране необходимо ориентироваться на сбыт продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году крупным потребителем уже стал Китай», - заявил Евгений Ахпашев.

С 2017 года в рамках реализации госпрограммы развития АПК запущен проект по поддержке экспорта агропродовольственной продукции, в рамках которого в перечень приоритетных экспортных товаров входит продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Предусмотренные программой меры господдержки распространяются и на кондитерскую отрасль. «Необходимо проанализировать те барьеры, которые ограничивают экспорт нашей кондитерской продукции на внешних рынках, и разработать комплекс мер по их устранению», - заключил руководитель департамента.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)