Воронежская область: ОАО «Лискисахар» закончило сезон сахароварения

В лексиконе работников ОАО «Лискисахар», закончивших сезон сахароварения, доминирует слово «впервые», пишет газета «Коммуна». Приняв и переработав свыше 630 тысяч тонн сладких корней, здесь впервые получили рекордное количество сахара – более 93,5 тысячи тонн. Его выход из свеклы тоже оказался на редкость высоким – 15,3 процента. Это третий показатель среди родственных российских предприятий.

Наивысшей за всю историю завода оказалась в прошедшем году и интенсивность переработки свёклы – 4800 тонн в сутки. Динамику развития предприятия подчёркивает и рекордная цифра выработки жома в гранулах – 24 тысячи тонн. Его охотно берут не только воронежские сельхозпредприятия, но и потребители Германии, Дании, Испании, Голландии.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)