В Тернопольской области Украины сахарные заводы увеличили объемы производства на треть

Как сообщил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности управления агропромышленного развития Тернопольской области Андрей Майка, в общей сложности в области произвели 190 тыс. т сахара, что на 60,8 тыс. т или 32% больше, чем в прошлом году, передает УНИАН.

По данным Майки, производство сахара в этом году осуществляли 3 из 7 сахарных заводов области: Збаражский и Хоростовский ООО «Компания «Галичина сахар», а также Чертковский ООО «Радеховский сахар».

Завод в Козове работал только как пункт приема свеклы, поскольку собранной свеклы не хватило, чтобы экономически было целесообразно начинать производство сахара.

Всего с начала сезона на сахарные заводы области поступило 1275 тыс. т сахарной свеклы (на 416 тыс. т больше, чем в прошлом году). Из них переработали 1269 тыс. т.

Средняя сахаристость свеклы составила 18,2% (+ 0,47% к прошлогодним показателям).
 

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)