“Сахарные” стандарты маркировки канадских продуктов

Новые изменения в маркировке продуктов, как считают специалисты министерства здравоохранения Канады, помогут канадцам избежать излишнего потребления сахара, передает Russianweek.ca.

Помимо указания количества, собственно сахара – той самой белой сладкой субстанции – среди ингредиентов, производители обязаны будут сообщать потребителям о наличии патоки, кукурузного сиропа и коричневого сахара-сырца.

Кулинарам придется подсчитать, сколько сахара в совокупности содержится в продаваемой пище. Доля сахара будет указана также в процентах.

Кроме того, покупатели должны быть осведомлены о количестве соли и жира.

Как считают эксперты в области здравоохранения, нововведения необходимы, однако хорошо бы ускорить их: обязательным новый стандарт в Канаде станет лишь к 2021 году.

Помимо прочего, к общему стандарту будет приведено понятие “порция”, поскольку сегодня можно найти данные и по 50 г продукта, и по 100 г, а то и по 125 г и т. д.

Информация о наличии в продуктах витаминов “A” и “C” с 2021 года будет необязательной. Считается, что канадцы получают достаточное их количество с питанием и сегодня.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)