Украина: Сезон у винницких сахароваров выдался сладким

Почти каждый четвертый килограмм сахара в Украине в 2016-м сварен на Виннитчине. С конвейера сошло 430 тысяч тонн сладких кристаллов. Будет еще больше, так как один завод - Ждановский - продолжает работу, пишет "Голос Украины".

Остальные пять заводов, на которых перерабатывали свеклу урожая 2016-го, уже завершили производственный сезон. Больше всего сладких кристаллов получили на Крыжопольском сахарозаводе — около 136 тысяч тонн. Это рекордный показатель предприятия за последние пять лет. Таким достижением коллектив отметил 30-й производственный сезон. На Гайсинском сахарном тоже хороший результат: здесь сварили 116,6 тысячи тонн сладкого песка.

Приблизиться к рубежу в сто тысяч тонн планируют ждановские сахаровары. По информации областной ассоциации «Подольесахар» здесь уже произвели более 72 тысяч тонн продукции. Специалисты прогнозируют, что предприятие будет работать до Старого Нового года. 14 января здесь прозвучит последний заводской гудок в нынешнем производственном сезоне.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)