Украина: В Житомирской области завершился сезон сахароварения

10 декабря в Житомирской области Украины завершился сезон сахароварения. Сладкие корни перерабатывали два предприятия - ОАО «Червонский сахарник» (пгт Красное, Андрушевского района) и ООО «Сигнет-Центр» (с.Андрушкы, Попильнянского района). Об этом сообщает пресс-служба Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации.

По оперативной информации, на заводы области в 2016 году поступило на переработку 478 тыс. тонн сахарной свеклы, что на 76 тыс. тонн больше, чем в 2015 году. Из общих объемов сахарного сырья произведено 81,2 тыс. тонн сахара, что на 18,5 тыс. тонн или 30% больше предыдущего года.

Произведенные объемы сахара полностью обеспечивают потребность области в данном продукте.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)