Курская область: Информация по деятельности сахарных заводов

В Курской области в целях обеспечения эффективной переработки свекловичного сырья в текущем году при подготовке к производственному сезону на модернизацию и реконструкцию 9 сахарных заводов вложено 2,1 млрд. рублей (в 2015 году объем финансирования составил - 500 млн. рублей). Крупные, масштабные мероприятия по модернизации производства проведены на Золотухинском, Кривецком, Рыльском, Тёткинском и Беловском сахарных заводах. Об этом сообщает пресс-служба Администрации области.

В результате увеличена суточная производительность по переработке свеклы до 30 тыс. тонн с ростом к уровню 2015 года на 4 тыс. тонн.

В настоящее время заготовку и переработку сахарной свёклы ведут все 9 сахарных заводов Курской области. Заводы пустились согласно запланированного графика: с 20 августа (ООО «Сахарный завод «Олымский») по 7 сентября (ОАО «Кривец-сахар») текущего года.

По состоянию на 07.10.2016 заводами заготовлено 1,3 млн. тонн сахарной свёклы, что на 432 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Среднесуточный объем заготовки сахарной свёклы составляет 38 тыс. тонн.

Средняя Сахаристость сахарной свёклы по заводам области - 14,96%, от 13,85% в ООО «Тёткинский сахарный завод» до 16,05% в ОАО «Кривец-сахар».

Переработано – 1,1 млн. тонн свекловичного сырья (в 2015 году на эту дату было переработано 702 тыс. тонн). Производство сахара составило 125,7 тыс. тонн, что в 1,3 раза больше уровня прошлого года.

Все сахарные заводы вышли на суточную производительность, что позволило обеспечить в целом по области переработку сахарной свёклы в объёме 31,5 тыс. тонн при плане 30 тыс. тонн.

Согласно декадных отчетов о ходе сахаропесочного производства в 2016 году выход сахара по состоянию на 1 октября в целом по отрасли составил 12,02 процента.

На отчетную дату лучшие результаты по выходу сахара имеют ООО «Сахарный завод «Олымский» (12,78%), ЗАО «Кшенский сахарный комбинат» (12,53%) и АО «Сахарный комбинат Льговский» (12,44 %).

По объемным показателям лидирует Олымский сахарный завод, который заготовил 278 тыс. тонн сахарной свёклы, переработал 220 тыс. тонн и выработал 28,1 тыс. тонн сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)