Украина: На Харьковщине запустился Пархомовский сахарный завод

Пархомовский сахарный завод (Харьковская область Украины) вчера приступил к переработке сахарной свеклы, выращенной на полях частного сельскохозяйственного предприятия «Явир-АПК». Об этом рассказал главный агроном предприятия «Явир-АПК» Николай Дрозд в интервью Latifundist.com.

«В этом году на предприятии прошла серьезная реконструкция. Приобрели и установили две современные французские центрифуги. На заводе планируется довести производственную мощность до 2 тыс. т в сутки», — сообщил Николай Дрозд.

Он отметил, что в сезон на производстве заняты 400 человек.

«Завод будет перерабатывать свеклу, выращенную на наших собственных полях. На 6 сентября убрано уже 160 га, общая площадь под свеклой — 3,5 тыс. га. Доля сахарной свеклы в общем объеме всех культур в нашем агропредприятии составляет 15%», — отметил главный агроном предприятия.

По его словам, использование собственного сырья в производстве сахара более выгодно, так как есть возможность улучшать технологию выращивания, качество сырья и уменьшать себестоимость.

Урожай, по словам Николая Дрозда, ожидается неплохой, но о точных цифрах в хозяйстве готовы говорить, когда уже уберут все поля.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)