"British Sugar" планирует сохранить сниженный уровень производства сахара в следующем сезоне

"British Sugar" Plc планирует сохранить сниженный уровень производства сахара в следующем сезоне, чтобы уменьшить имеющиеся запасы до снятия ограничений, регулирующих производство сахара в Европейском Союзе в конце следующего года, сообщает "Блумберг".

Единственный переработчик свекловичного сахара в Великобритании будет удерживать производство сахара на уровне 1 млн. тонн в сезоне 2016-17гг. (начинается в октябре). Об этом заявил Ричард Пайк, управляющий директор "British Sugar" во вторник в интервью на конференции Национального союза фермеров в Бирмингеме.

Текущий сезон станет вторым подряд для компании со сниженным уровнем производства после рекордного сезона 2014-15гг., когда было произведено 1,45 млн. тонн.

По словам Пайка "British Sugar" (принадлежит конгломерату "Associated British Foods" Plc), стремится сократить запасы сахара в Соединеном Королевстве, которые были более чем в пять раз выше нормы на старте сезона. Запасы должны быть сокращены до конца системы квот на производство сахара в Европейском Союзе в следующем году, сказал он.

Запасы сахара составляли 530 тыс. тонн в октябре. Компания стремится уменьшить их до 100 тыс. тонн к концу следующего сезона.

В ближащие два года "British Sugar" намерена использовать объемы своего производства и имеющиеся запасы для удовлетворения местного спроса. А уже в сезоне 2017-18гг. "British Sugar" планирует увеличить производство сахар до 1,3 млн. тонн. Спрос в Соединеном Королевств составляет около 2 млн. тонн сахара в год, следовательно стране, вероятно, понадобится импорт в будущем.

Маловероятно, что европейские компании будут строить новые сахарные заводы в Великобритани, считает Пайк. "British Sugar" в последние несколько десятилетий сама закрывала свои заводы, и в настоящее время имеет только четыре действующих, по сравнению с 18 в 1971 году.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)