Молдова: В 2015 г. "Sudzucker Moldova" произвел 53,6 тыс. тонн свекловичного сахара

В 2015 году молдо-германская компания Sudzucker Moldova переработала 379,1 тыс. тонн сахарной свеклы и произвела 53,6 тыс. тонн свекловичного сахара, сообщает пресс-служба компании. Спикер Правления Sudzucker Moldova Александер Косc считает, что:

«это очень неплохой результат, учитывая крайне сложные погодные условия прошлого года, в особенности – рекордно низкое количество осадков».

Такой ситуации в более чем десятилетней истории работы компании в Молдове еще не было.

Многие сотни миллионов леев, инвестированные Sudzucker Moldova и ее агропартнрами в модернизацию агротехнологий ради повышения устойчивости свекловодства к суровым изменениям климата, принесли достойные плоды. Молдавский рынок обеспечен сахаром отечественного производства. Более того, довольно хороший потенциал адаптивности продемонстрировали и маркетологи компании. В 2015 году им удалось в значительной мере компенсировать потерю российского рынка.

Успехи в аграрном секторе и уверенность в высоком профессионализме команды Sudzucker Moldova стали надежной базой для продолжения инвестиционной деятельности. В 2015 году компания построила линию по сушке зерновых, работающую на тепловой энергии, производимой биогазовой установкой сахарного завода Sudzucker Moldova в Дрокии. Такой шаг позволяет компании практически полностью использовать вторичную энергию, получаемую благодаря переработке свекловичного жома: биогаз частично заменяет природный газ в процессе производства сахара и идет на выработку электроэнергии, а переработанный свекловичный жом используется как ценное органическое удобрение. Этот проект эксперты считают одним из лучших в сфере «зеленой энергетики» Молдовы.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)