В Алтайском крае за 11 месяцев 2015 г. на 27,5% выросло производство сахара

По оперативным данным за период января-ноября 2015 года, индекс промышленного производства пищевых продуктов в Алтайском крае составил 103% к соответствующему периоду 2014 года, сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Положительные темпы выпуска продукции обеспечены опережающим уровнем производства в мясной, плодоовощной, молочной промышленности и в производстве напитков. Алтайские производители укрепили высокие рейтинговые позиции по выпуску сыра, сливочного масла, сухой молочной сыворотки, мяса, минеральной воды.

Продолжают демонстрировать рост объемов производства молокоперерабатывающие предприятия: производства сыров и сырных продуктов за данный период увеличилось на 18,5%, масла сливочного – на 21,9%, сухой молочной сыворотки – на 18,7%.

Стабильное увеличение наблюдается в выпуске хлопьев – на 21%, мяса и субпродуктов – 6%, мясных полуфабрикатов – 0,7%, плодоовощных консервов - в 2,8 раза, майонеза и соусов майонезных – в 2,8 раза, сахара – 27,5%. Положительная динамика отмечена и в пивобезалкогольной отрасли: минеральной воды выработано больше на 3,2%, пива – на 4,1%.

Ранее стало известно, что по состоянию на 11 декабря в крае произведено более 86 тысяч тонн сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)