Армения: Ограничений для импорта сахара в Армению нет - Минфин

Ограничений для импорта сахара в Армению нет, сказал в понедельник журналистам министр финансов Армении Гагик Хачатрян, передает ИА "АРКА".

Импортом сахара в Армению занимается преимущественно компания «Алекс-Григ», на долю которой приходится 99,9% импорта сахара. Также сахар в Армению импортируют компании Grand Candy, «Coca-Cola Hellenic Bottling Company Armenia» и другие, однако преимущественно для собственного применения.

«Сахар в Армению могут импортировать 10-20 импортеров, однако на данный момент основной объем поставок осуществляется одним импортером, поскольку на протяжении многих лет он сформировал возможность импорта в страну сахара в больших объемах, за счет чего получает скидку на транспортные расходы и закупочную цену, что приводит к выгодной цене (на внутреннем рынке)», - сказал Хачатрян.

При этом он подчеркнул, что наличие одного крупного импортера не является результатом политического решения или давления со стороны властей на других участников рынка, либо результатом негласного давления со стороны государственных структур.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре