Возобновился импорт сахара-сырца в страны СНГ

По данным аналитической службы Евразийской сахарной ассоциации в октябре текущего года в страны СНГ будет импортировано около 125 тыс. тонн сахара-сырца, передает пресс-служба Союзроссахара.

На прошедших выходных в порту Новороссийск началась выгрузка 28 тыс. тонн сахара-сырца, закупленного Таразским сахарным заводом (Казахстан). В период июнь-июль завод уже переработал 55 тыс. тонн сахара-сырца, который был импортирован в рамках льгот, предоставленных при присоединении Республики к ВТО. По оценке Евразийской сахарной ассоциации, себестоимость производства белого сахара из вышеуказанного сахара-сырца оценивается в 490 $/тонна без НДС.

До конца октября ожидается поступление 31 тыс. тонн сахара-сырца в порт Поти для переработки на Ахурянском сахарном заводе (Армения) и 33 тыс. тонн сахара-сырца для переработки на Ангренском сахарном заводе (Узбекистан). Себестоимость производства белого сахара из сахара-сырца на этих заводах оценивается в 475 $/тонна и 520 $/тонна без НДС соответственно.

В начале октября 28 тыс. тонн сахара-сырца уже поступило на Имишлинский сахарный завод (Азербайджан), производство белого сахара из которого начнется после завершения производства сахара из сахарной свеклы. Объем производства свекловичного сахара в текущем году в Азербайджане может составить до 40 тыс. тонн.

Комментарии

А за ним и рынок пойдет вниз

Себестоимость 490$ без НДС, то есть цена "в ноль" 539$ или 539*77,78=41923,42. Маржу производителя и логистику до России надо ПЛЮСОВАТЬ. Так что ничего не пойдет вниз.

Вы как Росстат, тот тоже складно цифрами жонглирует, а страна в Ж****.. Котрабас - это нелегальное движение чего либо через границу.. Так по простому )) Так что ваши расчеты, как и оф данные государства, хороши для заседаний единоросов
Преференции для своих производителей. Кому хочется оплачивать бардак в РФ.. А там глядишь что то и в свободное плавание уйдет на иные территории сообщества.. Автотранспорт очень подходит для таких движух
С чего это внутреннее производство и потребность населения у какой то из стран, должна зависеть от российских хотелок. Вчера решили сеять свеклу чуть ли не в огородах - сахара навалом, а завтра решили сократить - сахара дефцит (как некоторые ил лидеров рынка оценили). И что? Рынки которые подсадили на российский сахар должны терпеть это?
чтобы члены были васалами РФ )) Ну очевидно же

Новости

Аналитика и интересное о сахаре