На Кубани до конца года построят завод по производству продукции из полипропилена

На Кубани до конца года построят завод по производству продукции из полипропилена. Соглашение о реализации инвестиционного проекта в Усть-Лабинском районе подписано на Российском инвестиционном форуме в феврале прошлого года, сообщает пресс-служба Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

"Здание завода уже построено, оборудование закуплено. На данном этапе ведется подключение к инженерным сетям. По словам инвестора, технологический процесс на заводе полностью исключает промышленные отходы. По периметру цехов производства будет установлена мощная система промышленной вентиляции с очисткой воздуха", – прокомментировали в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Завершить строительство планируется до конца 2020 года. Благодаря реализации проекта будет создано более 70 новых рабочих мест.

На новом заводе будут производить мешки для упаковки сахара, муки, соли, крахмала, сухих кормов, а также полиэтиленовую пленку для сельскохозяйственных и строительных работ.

Производственная мощность предприятия составит 8,6 млн готовой продукции в год. Инвестор планирует обеспечивать упаковкой производства на территории всего региона.

Общий объем инвестиций в проект составит 180 млн рублей.

Комментарии

Весь мир с пластиком да полиэтиленом борется, а эти заводы строят )) Ну так а где ж их строить то? Гейропа не хочет у себя мусорить. На это есть третьи страны с недоэкономикой.. Тут и ядерные отходы удобнее хоронить и цементные заводы размещать, а вот еще старые мусорные заводы перемещать куда нибудь в Сибирь ))) Большая территория.. Наверно под эти проекты весь лес и вырубили..

Новости

Аналитика и интересное о сахаре