Китай не будет продлевать дополнительные импортные тарифы на сахар

Правительство Китая приняло решение не возобновлять ограничительные меры в отношении импорта сахара, (дополнительный импортный тариф действующий с 2017 года) срок действия которых истек в пятницу 22 мая. Это приведет к существенному снижению импортного тарифа на сахар, поступающего в азиатскую страну, сообщает "Рейтер".

По словам бразильской сахарной группы Unica, решение правительства Китая не продлевать ограничения является результатом переговоров между двумя странами, в ходе которых Бразилия отозвала запрос о расследования во Всемирной торговой организации (ВТО).

Unica заявила, что после истечения срока действия этой меры китайские импортные тарифы на сахар сверх квоты снизятся с 85% до 50%.

Китай имеет импортную квоту в объеме 1,95 млн. тонн в год с более низким тарифом в 15%.

Unica считает, что прекращение этих мер увеличит импорт сахара в Китай, особенно в то время, когда азиатская страна стремится гарантировать поставки продовольствия в условиях новой пандемии коронавируса.

Справка: В мае 2017 года Китай ввел дополнительный импортный тариф, который в первый год составил 45% (+ к действующему 50%-му), 40% - во второй год, и 35% - в третий.

Комментарии

Всё делают, что бы в стране в любое время года сахар под штуку баксов стоил....и не возмущается же никто у них)

Новости

Аналитика и интересное о сахаре