Украина: К дорогому сахару пора приготовится

Урожай сахарной свеклы собран, а значит пора ждать подорожание сахара, - именно так думают местные Тернопольской области. Местные аграрии закончили собирать урожай сахарной свеклы. Два завода, которые работают в этом году в области, уже произвели более 173 тысячи тонн сахара, пишет Городской портал Тернополя.

Директор департамента агропромышленного развития ОГА Владимир Стахов подчеркнул, что в этом году на переработку сладких корней на сахарные заводы в Хоросткове и Черткове поступило 1 млн 143 тыс. тонн. Благодаря чему было произведено сахарными заводами Тернопольской области более 173 тыс. тонн сахара. В целом по области валовой сбор составляет 1,1 млн тонн. Хоростковский и Чертковский заводы почти закончили перерабатывать сырье, которое свозят аграрии области.

В Украине посевные площади под сахарной свеклой составляют около 210 тыс. га, а это на 25% меньше чем в прошлом году.

Василий Долинский, являющийся аналитиком сырьевых рынков и сельского хозяйства «Укрсахар», отметил, что сахарная отрасль сейчас переживает один из самых тяжелых сезонов за последние 10 лет. Так, самые большие потери отрасли наблюдаются в Винницкой области (около 12 тыс га), в Харьковской и Полтавской (13-15 тыс. га), Киевской, Черкасской, Кировоградской в сумме 11-12 тыс. га, в Тернопольской и Хмельницкой области около 10 000 гектаров.

В силу того, что в нашей стране существенно сократилось производство сахара в этом году возможен его дефицит. Уже сейчас наблюдается рост закупочной цены на сахар.

Комментарии

но у них, дефицит, однако...

Новости

Аналитика и интересное о сахаре