В Курской области сезон сахароварения проходит стабильно

В Курской области переработку сахарной свеклы ведут 8 сахарных заводов: ООО «Белсахар», ООО «СахарИнвест», ООО «Сахар Золотухино», ООО «Теткинский сахарный завод», ООО «Сахарный завод Олымский», ООО «Промсахар», ЗАО «Кшенский сахарный комбинат», ОАО «Сахарный комбинат Льговский». Об этом сообщает пресс-служба Администрации области.

Как рассказал председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия области Юрий Беляев, на 16 октября на призаводские свеклопункты доставлено 1,4 млн. тонн сахарной свеклы, переработано 1 млн. 90 тыс. тонн и выработано 167 тыс. тонн сахара.

Дигестия сахарной свеклы, или уровень ее сахаристости, в этом году составляет 17,77%, для сравнения в 2013 году - 15,95 %.

Сезон сахароварения в области проходит стабильно. Суточное производство сахара составляет в пределах 4 тыс. тонн. В среднем по области выход сахара из сахарной свеклы - 15,45%. Это четвертый показатель в Российской Федерации.

Особенно успешно работают Золотухинский, Олымский и Льговский сахарные заводы, обеспечивая выход сахара 16,13%; 16,10% и 15,72% соответственно.

Всего в текущем году сахарными заводами Курской области планируется произвести порядка 370 тыс. тонн сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)