Казахстан: 22 сентября на ЕТС продали 136 тонн сахара

В среду 22 сентября на бирже ЕТС был куплен сахар белый в объеме 136 тонн на базисе CPT ж/д станция Петропавловск по цене 295000 тенге (50474.79 руб) за тонну на сумму 40120000 тенге (6,86 млн руб) одной сделкой, передает «КазахЗерно.kz».

Комментарии

Админ, а купили по 50,4 руб - это с НДС Казахским или без?

Специально не отмечается. Полагаю, что да, это внутренние покупки.

Термин CPT содержит два критических пункта, поскольку риск и расходы переходят в двух различных местах: риск после загрузки товара в транспортное средство, а расходы в месте назначения. Таким образом, цена скорее всего не содержит НДС. Сделка совершена на территории РФ и тут же (станция отправления = передача груза перевозчику) происходит переход прав собственности от продавца к покупателю. НДС казахи заплатят у себя при таможенном оформлении. Точнее нужно смотреть условия перемещения товаров в пределах ЕАЭС.
Третий документ, который необходимо включить в пакет подтверждающих нулевую ставку, — заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. На нем должна содержаться отметка налогового органа того государства, куда осуществлялась реализация, о том, что налоговые обязательства по этому товару исполнены. Документ составляется по форме, содержащиеся в Протоколе ЕАЭС об обмене информацией от 11.12.09. На все про все - 180 дней. Казахи все таки сами свои налоги уплатят )))
Но без НДС по инкотермсу СРТ
2 вагона гоняют и смотрят
Решил затарится по полной

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)