ГК «Русагро» поставит сахар на 240 млн рублей тамбовской кондитерской фабрике

Работающая в регионах Черноземья ГК «РУСАГРО» заключила сделку с ОАО «Кондитерская фирма «Такф» (входит в холдинг «Объединенные кондитеры») на поставку сырья на 240 млн рублей. Это следует из собственных данных фабрики, передает ИА "Абирег".

Так, организации заключили договор, в рамках которого «РУСАГРО» будет обязано осуществлять поставку кристаллического сахара для кондитерской фабрики до 20 февраля 2022 года. Цена товара составила 240 млн рублей с учетом НДС (14,1% от стоимости активов предприятия). Отметим, что на данный момент балансовая стоимость таких активов составляет 1,7 млрд рублей.

ОАО «Кондитерская фирма «Такф» зарегистрировано в 2002 году, но сама фабрика ведет свою историю с середины прошлого века. В 2003-м компания вошла в состав холдинга «Объединенные кондитеры». Фабрика производит конфеты, карамель, пряники и вафли. На рынке известна такими брендами, как «Тамбовский волк», «Ладушки», «Сочная долька» и др. Фабрика имеет фирменную торговую сеть в области. Продукция реализуется и в других регионах (более 30% объемов продаж приходится на Московскую область), а также осуществляются экспортные поставки в Азербайджан. Кроме фабрик в Тамбове в состав холдинга входят предприятия в Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и других городах. В 2020 году выручка фабрики «Такф» составила 2,04 млрд рублей, чистая прибыль – 105 млн рублей.

ГК «РУСАГРО» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Выручка компании в 2020 году составила 158,97 млрд рублей, чистая прибыль – 9,7 млрд рублей.

Комментарии

С суммой все понятно, но о каком количестве идет речь ? Нам же нужно понимать цену за кг и эффективность сделки.

Тем более что период "до февраля 2022г." очень интересное условие для любого переработчика, вот только по какой цене ????

По 36 естественно...как государство сказало, так и подписались по 36 они аж до февраля, поди не выполни - сразу репрессии пойдут от гос.органов.

Цена не имеет особого значения, просто в марте 2022 года за долги ГК РУСАГРО заберёт эту фабрику

А это уже другая модель. Убыточная сахарная отрасль покупает убыточную кондитерскую отрасль за долги. Круг замкнулся....

Смотри, кое кому не понравится, что правдолюбы пишут в эфир то, о чём не надо знать другим...вычислить могут же...не боишься что ли?

Что за глупости. Они не подписывали соглашение, такая цена им может только приснится

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре