Франция повысила прогноз урожая сахарной свеклы в 2021 году

Министерство сельского хозяйства Франции во вторник повысило оценку урожая сахарной свеклы в 2021 году, поскольку летние дожди привели к более высокой урожайности, чем ожидалось изначально, передает "Nasdaq".

Оценка валавого сбора сахарной свеклы была увеличена до 34 млн тонн с 33,1 млн месяц назад. По данным министерства, это на 29,6% выше прошлогоднего неурожая, пострадавшего от плохой погоды и вредителей, но все же на 8,3% ниже среднего пятилетнего показателя.

Комментарии

....разбавляются заголовками "Франция повысила..." "США повысили...." "Индия повысила..."....похоже пузырь то скоро лопнет видать...)))

урожай, или нет.

в сырьё и продовольствие пошли большие деньги.

а деньги не просто так приходят - они за ростом приходят

Это не деньги пришли, а спекулянты, а эти "товарищи" как быстро входят, так быстро и выходят с рынков, поэтому цена на сахар к концу года сбалансируется, поскольку спрос на сахар, как товар, продолжит снижаться.

Вы понимате о чем вы гутарите? Охренеть как быстро можно выскользнуть из АПК ))) Намешили.. Пробовали сами то спекулировать когда нибудь? Может я конечно не понял что имелось ввиду, тогда поправьте)) В каком месте можно войти быстро, чтобы выйти так же стремительно?

Как прийти быстро спекулянтам в АПК - берёшь бабло, покупаешь сахар (например, так как наш форму сахарный) и продаёшь его - быстро ведь??? - да, куда быстрее то ещё и проще......

Как быстро выйти - продаёшь остатки товарные сахара и не покупаешь его больше, а вытаскиваешь бабло - это ведь тоже быстро, правда ведь? )))

О прибылях и убытках опустим, не об этом вопрос сей....

Но на словах только. В теории все легко и просто. Сами когда то так делали, хотя б на малых объемах? Ну подозреваю что нет. Во-первых, сахар - это не АПК. Ну и на этом бы можно было остановиться, но продолжим ) Волатильность сахарного рынка низкая. Доходность в целях спекуляции - мизерная. Иными словами, чтобы что то заработать, нужно войти как минимум в тысячи 3000 тонн, угадав тренд роста. А теперь на практике, кто вам такой объем продаст? )))) Далее, продавать будете EXW так понимаю? Переписать этот объем не получится, значит оформлять будете через себя. Отсюда и далее начнутся реальные расходы. Будете медленно забирать, начнуться вопросы от завода. Платить будете за хранение? АААаа, не учел, вы ж планируете весь объем сразу продать )))) КОМУ???? Такому же как вы? Боюсь второго такого в стране не найдется ))) Еще раз, в АПК забежать на пару минут и выскочить не получится (!!)
Россия смотрит на мировой рынок

Новости

Аналитика и интересное о сахаре