Компания Skoda патентует интерьер автомобиля из сахарной свеклы и тростника

Компания Skoda патентует интерьер автомобиля из сахарной свеклы и тростника, сообщает портал «Max-Cars».

Новый «сладкий» дизайн должен появиться уже в 2022 году

«Мы используем специальный процесс окрашивания жома сахарной свеклы для создания дизайнерских акцентов в интерьере», — Skoda.

Инженеры компании Skoda вместе с исследователями Технического университета Либереца создали специальный материал для интерьера из жома свеклы после производства сахара. Как стало известно «Max-Cars», материал уже патентуют. С 2022 года он может начать появляться в новых автомобилях компании.

Пока материал патентуется, продолжаются эксперименты с тростником. Он тоже может оказаться в салоне автомобилей Skoda. Например, в отделке дверей и декоративных вставках ан панели приборов. И это далеко не последняя разработка совместно с учеными. Компания намерена внедрять все больше натуральных материалов для повышения экологичности машин.

В частности, в Skoda ENYAQ iV 30% чехлов для сидений сделаны из новой шерсти, изготовленной по стандартам Woolmark. А оставшиеся 70% — это пластиковые бутылки. Да, ткань для чехлов сделали из полиэстера, полученного при переработке пластиковых бутылок из мусора.

Это практически наше будущее, когда автомобили станут продуктом переработки отходов. Такой концепт на 100% из вторсырья уже показала компания BMW. После его изучения стало понятно, что ноздри M4 – это цветочки.

Комментарии

Успехи ГДРовского Трабанта не дают покоя?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре