Конгрессмены США внесли законопроект о борьбе с субсидиями в странах-экспортерах сахара

Конгрессмены-республиканцы США внесли законопроект о борьбе с субсидиями в странах-экспортерах сахара, сообщается в материалах Конгресса, передает Интерфакс-Азербайджан.

В списке стран - Россия, правительство которой превратило страну из одного из крупнейших нетто-импортеров в нетто-экспортера, отмечается в материалах. Размер господдержки оценивается в $392 млн в период с 2010 по 2017 год.

Конгрессмены считают, что президент страны должен добиваться отмены всех прямых и косвенных субсидий на производство или экспорт сахара правительством Российской Федерации.

В документе также упомянута Бразилия - ее правительство предоставляет прямые и косвенные субсидии в размере $2,5 млрд на производство сахара и этанола, а также Таиланд, который выделяет $1,3 млрд и поддерживает цены внутри страны выше экспортных.

Власти стран ЕС оказывают поддержку аграриям, занятым в производстве сахара, в размере $685 млн.

Необходимость ликвидации субсидий при производстве или экспорте сахара конгрессмены объясняют тем, что программы субсидирования искажают рынок.

Между тем, в этом сельхозгоду (сельхозгод по сахару - август 2020-июль 2021 гг.) РФ практически не экспортировала сахар. В прошлом сельхозгоду экспорт превысил 1 млн тонн.

Комментарии

Оборжаться. Страшно подумать, как субсидии в РФ могут повлиять на мировой рынок - "$392 млн в период с 2010 по 2017 год."/ Прям сокрушительный удар!!

392 млн долл это мало что ли? Идите где нибудь попросите, что бы вам подарили такую сумму....думаю не найдёте таких желающих)

Да мало. За 8 лет копейки. Брат, увася, зачем мне ходить что-то просить?

Вообще не смешно, что они суют свои носы, не в свое дело 

Вступив в ВТО мы подписались под тем что экспортные субсидии, это не наше внутреннее дело. 

К сожалению, читатели не отдупляют даже этого....Шататы много куда лезут не по делу, но тут они 100% правы, не признать это невозможно.

Размер господдержки оценивается в $392 млн в период с 2010 по 2017 год. 

Где информация, что это ЭКСПОРТНЫЕ СУБСИДИИ??? если кто помнит, то более половины этого времени, мы сахар в основном ВВОЗИЛИ. Сами США, так же входят в ВТО, и насколько помню в прошлом году они выдели 19 миллиардов долларов, на поддержку сельского хозяйства 

Когда мы сахар ввозили, претензий к России не было. Хотя могли бы быть и тут, импортные пошлины также рассматриваются ВТО на предмет соответствия договору, кто как договорился при вхождении. Если США нарушают правила ВТО, другие члены ВТО могут подать на них в суд.

Написано же - прямое и косвенное субсидирование. Даже 0 ставка НДС при экспорте, ничто иное как субсидирование ))
Когда лезешь в мировое сообщество, требуется корректировать свои действия в соотвествии с нормами и законами этого сообщества ))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре