Производство сахара в Бразилии упало в июле, урожайность тростника упала на 14%

Промышленная группа Unica сообщила во вторник, что заводы Бразилии в юго-центральном регионе произвели 2,94 млн тонн сахара в первой половине июля 2021г., что на 2,8% меньше, чем год назад, поскольку урожайность сельскохозяйственных культур на полях значительно ниже уровня прошлого сезона, передает "Рейтер".

По данным Unica, переработка тростника в регионе составила 45,6 млн тонн в первой половине июля, что на 2,3% меньше, чем год назад, а производство этанола увеличилось на 1,1% до 2,16 млрд литров.

урожайность сельского хозяйства, или объем тростника с гектара, снизилась на 14% в первой половине июля по сравнению с годом ранее, согласно предварительной информации от 24 комбинатов.

Unica заявила, что данные подтверждают тенденцию, отмеченную в предыдущих отчетах, а именно снижение производительности в этом году.

В нем также говорится, что июньские заморозки могли способствовать уменьшению урожайности тростника, поскольку некоторые предприятия, как правило, срезают тростник раньше, чем планировалось, если он был поврежден холодом.

Отраслевая группа заявила, что до сих пор неясно влияние новой волны холода, которая обрушилась на регион на прошлой неделе и нанесла, например, значительный ущерб посевам кофе.

Производство сахара в целом соответствовало ожиданиям.

Опрос, проведенный компанией S&P Global Platts с участием 10 аналитиков, показал, что производство в этот период составит 2,95 млн тонн.

Комментарии

...цена сахара попрёт как на дрожжах!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре