За 20 лет в России стали производить в 3,5 раза больше сахара - глава «Центр Агроаналитики»

В 2020 году в России произвели в 2 раза больше зерна, в 2,5 раза больше мяса, в 3,5 раза больше сахара, в 5 раз больше масличных культур, чем в 2000 году. Об этом рассказал руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики» Дмитрий Авельцов во время онлайн-выступления на конференции «МАК—2021» (Межрегиональная агропромышленная конференция), которая прошла 17 февраля в Челябинске, сообщает пресс-служба учереждения.

<…>

Дмитрий Авельцов также отметил, что валовой сбор сахарной свеклы в 2020 году в РФ составил 32,4 млн т, что на 40,4% ниже показателя 2019 года. Производство сахара составило 5,8 млн т (-20,7% к уровню 2019 года). Ожидания нехватки сахара в связи с сокращением площади посевов сахарной свеклы и снижением урожайности, а также с ростом мировых цен в четвертом квартале 2020 года повлекли рост оптовых цен. Однако производство сахара в России еще в 2016 году превысило уровень потребления и в стране сформировались рекордные товарные запасы, с учетом которых Россия в этом году полностью обеспечена данной продукцией.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)