Производство сахара в Индии за октябрь-январь 2020/21гг. выросло на 25% до 17,7 млн тонн

Индийские сахарные заводы произвели 17,7 млн тонн сахара за первые четыре месяца 2020/21 МГ (начался 1 октября) что на четверть больше, чем годом ранее, благодаря тому, что производство в западном штате Махараштра резко увеличилось, сообщила Индийская ассоциации сахарных заводов (ISMA), передает "Рейтер".

Страна является вторым по величине производителем сахара в мире, и рост производства может сказаться на мировых ценах.

Махараштра, второй по величине штат по производству сахара в стране, произвел 6,38 млн тонн сахара за четыре месяца по сравнению с 3,46 млн тонн год назад, говорится в заявлении ISMA.

В понедельник Индия вдвое увеличила налог на импорт денатурированного этилового спирта до 5% в годовом бюджете. Это решение сделает импорт дорогим и должно повысить спрос на местный спирт, заявили в торговом органе.

Сахарные заводы страны производят спирт из тростникового сока и патоки, побочного продукта производства сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)