По данным Министерства сельского хозяйства США, прогноз роста производства свекловичного и тростникового сахара больше чем компенсировал снижение импорта в 2020/2021 МГ, увеличив прогнозируемые конечные запасы на около 100 тыс. т и коэффициент соотношения запасов сахара к их использованию до 14,4% с 13,5 % в декабре. Об этом сообщает Food Business News.
Общее производство сахара в 2020/2021 МГ в США ожидается на уровне 8,306 млн. т, что на 177 тыс. т больше декабрьского прогноза и на 913,5 тыс. т больше уровня 2019/2020 МГ. Производство свекловичного сахара прогнозируется на уровне 4,528 млн. т, что на 121 тыс. т больше декабрьского прогноза и на 581,5 тыс. т больше по сравнению с прошлым годом, а тростникового сахара - на уровне 3,776 млн. т, что на 56,2 тыс. т больше декабрьского прогноза (в штате Луизиана) и на 331,12 тыс. т больше уровня прошлого сезона.
Производство свекловичного сахара увеличится благодаря прогнозируемому выхода сахара на уровне 14,95%, "на основе увеличения уровня выхода сахара во всех основных производственных регионах", как заявили в USDA.
Общий объем импорта в 2020/2021 МГ ожидается на уровне 3,033 млн. т, что на 76,6 тыс. т меньше предыдущего прогноза и на 808,3 тыс. т меньше уровня 2019/2020 МГ, включая импорт по тарифной квоте на уровне 1,561 млн. т, что на 79 тыс. т меньше декабрьского прогноза, и импорте из Мексики на уровне 1,055 млн. т, что на 2525 т меньше, чем в 2019/2020 МГ.
КОММЕНТАРИИ