Ноябрьский отчет USDA по производству сахара в мире и отдельных странах на 2020/21 МГ

Sugar.Ru приводит ноябрьский отчет 2020г. Министерства сельского хозяйства США (USDA) - Сахар: Мировые рынки и торговля за сезон 2020/21гг.

По оценкам USDA, мировое производство в 2020/21 маркетинговом году (МГ) вырастет на 16 млн. тонн (в пересчете на сырцовый базис*) до 182 млн. тонн, при этом на Бразилию, как ожидается, придется три четверти этого роста. Ожидается, что потребление вырастет из-за роста на таких рынках, как Индия, Китай, Индонезия и Иран. Ожидается, что запасы снизятся, несмотря на восстановление производства, а экспорт резко вырастет из-за увеличения поставок (особенно из Бразилии).

Обзор на 2020/21 МГ по странам:

В России - По прогнозам, производство сахара сократится до 5,5 млн. тонн (майский прогноз - 6,5 млн. тонн, в 2019/20 МГ - 7,8 млн. тонн). Местный спрос составит 5,607 млн. тонн (майский прогноз - 6,2 млн. тонн) Экспорт прогнозируется на уровне в 800 тыс. тонн, что в 2 раза меньше прошлого МГ (майский прогноз - 1,050 млн. тонн, в 2018/19 МГ - 1,605 млн. тонн).

В Украине - ожидается, что производство сахара сократится до 1,559 млн. тонн (без изменений к майскому прогнозу, в 2019/20 МГ - 1,609 млн. тонн).

В Бразилии - объем производства вырастет на 12,1 млн. тонн до 42,1 млн. тонн из-за более высокой отдачи от сахара по сравнению с этанолом и в целом благоприятной погоды. Ожидается, что примерно 48% урожая сахарного тростника будет перерабатываться для получения сахара и 52% для этанола, по сравнению с прошлогодним разделением в 35 и 65%, соответственно, поскольку меры по борьбе с пандемией COVID-19 сократили потребление топлива. В то время как потребление сахара, как ожидается, снизится, запасы и экспорт увеличатся с увеличением имеющихся запасов.

В Индии - ожидается, что производство вырастет на 17% до 33,8 млн. тонн за счет повышения урожайности и площади. Потребление прогнозируется на уровне рекордных 28,5 млн. тонн из-за роста экономики, в то время как экспорт, как ожидается, немного вырастет до 6,0 млн. тонн, поскольку зарубежные поставки остаются высокими. Запасы оцениваются на уровне, который может удовлетворить 7-месячное потребление.

В Таиланде - производство сахара, как ожидается, сократится до 7,9 млн. тонн, что на 5%, поскольку засуха привела к сокращению площадей, урожайности и объемов добычи. Ожидается, что потребление увеличится в связи с повышением спроса на прямое потребление сахара и услуги общественного питания. Прогнозируется незначительный рост экспорта, и снижение запасов второй год подряд.

В ЕС - будет на уровне 16,1 млн. тонн, снижаясь третий год подряд. Падение связано с более низкими урожаями, вызванными засухой в течение 3 лет подряд, в сочетании с серьезным ущербом от вируса желтухи свеклы, который особенно сильно ударил по Франции. Потребление не изменилось, в то время как импорт оценивается выше, а запасы будут снижаться.

В Китае - производство сахара останется относительно стабильным, немного увеличившись до 10,5 млн., из-за увеличения производства свекловичного сахара. Согласно прогнозам, потребление вернется к уровням, существовавшим до COVID, поскольку ожидается, что промышленность продуктов питания и напитков полностью оправится от последствий кризиса COVID-19. Импорт немного вырос на фоне восстановления потребления, и ожидается, что запасы будут падать шестой год подряд, поскольку политика правительства по-прежнему препятствует хранению запасов.

В США - прогнозируется, что производство сахар вырастет на 10% до 8,2 млн. тонн из-за увеличения посевных площадей и урожайности сахарной свеклы и сахарного тростника. Вместе с увеличением производства ожидается снижение импорта более чем на 25% до 2,7 млн. тонн. Импорт основан на прогнозируемых программах квот и расчетах потребностей США, как это определено в соглашениях США с Мексикой. По прогнозам, потребление будет немного ниже, но по-прежнему будет вторым по величине за всю историю наблюдений, тогда как запасы прогнозируются на 19% из-за сокращения импорта.

В Мексике - производство сахара вырастет на 13% до 6,3 млн. тонн из-за благоприятных погодных условий и условий выращивания после того, как историческая засуха поразила урожай предыдущего года. По прогнозам, потребление немного снизится, поскольку оно сталкивается с множеством проблем, начиная от слабой экономики, влияющей на покупательную способность потребителей, и заканчивая новой системой маркировки продуктов (о превышении критические пороговые значения жиров, сахара, натрия и т.д.). Прогнозируется более высокий экспорт, прогнозируемый на уровне ожидаемых потребностей США, как это определено в двухсторонних соглашениях, и некоторый объем экспорта на другие рынки. Запасы увеличатся на основе расчетного уровня запасов, необходимого для покрытия потребления на 2,5 месяцев.

В Пакистане - прогнозируется, что производство сахара вырастет на 14% до 6,0 млн. тонн из-за более высоких посевных площадей. По прогнозам, потребление будет незначительно расти в связи с ростом населения и расширением внутреннего сектора пищевой промышленности. Прогнозируется снижение экспорта, в то время как запасы, как ожидается, вырастут с увеличением поставок.

В Австралии - производство, как ожидается, останется на прежнем уровне в 4,3 млн. тонн из-за более низкой урожайности в больших районах. Потребление немного выросло, в то время как экспорт снизился из-за сокращения имеющихся запасов. Индонезия, Япония и Южная Корея - главные рынки Австралии, на которые, как ожидается, будет приходиться более 80% экспорта.

(Все объемы приведены в пересчете на сырцовый базис.)

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)