В Узбекистане будет внедрена маркировка продуктов с повышенным содержанием соли, сахара и жиров

С 1 июля 2021 года в Узбекистане будет внедрятся маркировка продуктов с повышенным содержанием соли, сахара и жиров, а также других вредных для здоровья добавок. Это утверждено постановлением президента «О дополнительных мерах по обеспечению здорового питания населения», сообщает Spot.

Маркировку внедрят в два этапа — на первом, с июля 2021 года, она будет добровольной, на втором, с 1 января 2025 года — обязательной. Это касается как ввозимой в страну продукции, так и производимой внутри республики.

Что это за маркировка:

Это цветная маркировка, которая, как ожидается, позволит донести достоверную информацию до потребителя и поможет ему выбрать более здоровые продукты питания — излишнее потребление сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре