Индия хочет увеличить внутреннее потребление сахара

В мире, где сахар привлекает все большее внимание из-за его воздействия на здоровье и ожирение, в Индии встране с самым большим потреблением сахара предпринимаются шаги, чтобы убедить людей есть его еще больше, пишет Bloomberg.

Индийские сахарные комбинаты рассматривают рост внутреннего потребления как способ сократить хронический избыток предложения в стране, который отчасти связан с благоприятными стимулами, предоставляемыми фермерам в политически влиятельных сельских районах. В то время как высокие производственные издержки означают, что стране трудно продавать сахар на мировом рынке без субсидий.

Чтобы продвигать свою инициативу, комбинаты начали онлайн-кампанию по увеличению внутреннего спроса, включающую семинары и вебинары, на которых все, от диетологов и эндокринологов до экспертов в области общественного здравоохранения и практикующих врачей, поделятся своим опытом и знаниями.

«Сахар является наиболее предпочтительным источником топлива для мозга, мышечной энергии и всех естественных процессов, которые необходимы для правильного функционирования клеток нашего тела», - заявила Индийская ассоциация сахарных заводов, добавив, что количество калорий в сахаре такое же, как и калории. от любой другой пищи, и только когда калории не сжигаются в достаточной мере или потребляются слишком много, масса тела увеличивается.

По данным ассоциации, потребление в Индии застопорилось на уровне 19 килограммов на душу населения в год по сравнению со среднемировым показателем в 23 килограмма, поскольку в социальных сетях проводится кампании, заявляющие, что подсластитель на основе тростника вреден для здоровья, тем самым отговаривая людей от его употребления в пищу. По данным ассоциации рост потребления на душу населения в Индии в период с 2000 по 2016 год был одним из самых низких в мире.

По данным министерства продовольствия Индии если потребление на душу населения вырастет до среднемирового уровня, внутренний спрос вырастет на 5,2 миллиона тонн в год. Это сократит излишки, сократит экспортные продажи и сэкономит государственные деньги за счет сокращения экспортных субсидий.

Индия экспортировала рекордные 5,65 миллиона тонн в 2019-2020 годах с помощью этих субсидий, против которых выступают Австралия, Бразилия и Гватемала.

Сахарные комбинаты страны планируют отгрузить 6 миллионов тонн в 2020-2021 годах, при этом ожидается, что производство вырастет на 13%.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)