Россия: Мишустин не поддержал инициативу ЛДПР о госмонополии на алкоголь, табак и сахар

Государство не всегда является самым эффективным собственником, поэтому важно наводить порядок в сфере производства и торговли алкоголем, табаком и сахаром, а не делать в этой сфере госмонополию. Такое мнение высказал премьер-министр Михаил Мишустин, подводя итоги встречи с руководством Госдумы, передает ТАСС.

"Я только скажу одно, что в этом смысле здесь очень важно не столько даже монополию вводить, сколько наводить там порядок, чтобы все было прозрачно", - сказал Мишустин.

По его мнению, на сегодняшний день система ЕГАИС, система контрольно-кассовой техники и другие действующие технологии "позволяют эту ситуацию опрозрачивать, чтобы каждый, кто с этого зарабатывает, платил то, что установлено для народа". "Не столько государство должно быть собственником. Государство не всегда самый эффективный собственник", - подчеркнул Мишустин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече заявил, что "нужна госмонополия на алкоголь, табак, сахар". "Я имею в виду и производство, и продажу. 30% доходов будет в кармане, в казне. Сейчас только 3%, в 10 раз меньше. Сахар вообще не используется, а это самый потребляемый продукт. А то они хитрят: "А мы ввели монополию". На что? На производство. А продажа в частных руках. При этом деньги до государства не доходят", - сказал Жириновский.

Комментарии

С какого.. бизнеса .. в прошлом году заработала сотни миллионов его супруга, не являясь предпринимателем? Как то прозрачности никто не заметил ))) Ну а что до ЕГАИС, то по оценкам экспердов в этой отрасли (алкогольной), только 40% всего оборота идет через эту систему (!) Карл!? 60% - теневой оборот )) Почему? Нуууу... для объяснения придется говорить о том, кому принадлежат средства производства в этой отрасли.. А Жирик как всегда прав, но слишком много лобби, которое против, на темной стороне силы. Эдак ЛДПР завтра замахнется на "святое", захочет нефть, газ отобрать от "Наше достояние" )))) Лицемеры

Новости

Аналитика и интересное о сахаре