Воронежская сахарная отрасль начала сезон переработки свеклы

Все воронежские заводы сахарного холдинга «Продимекс» приступили к переработке сахарной свеклы. Первым 30 августа начал сезон Хохольский сахарный завод, а сегодня в последнюю очередь был запущен Лискинский сахзавод, сообщили «Абирегу» в компании.

На сегодняшний день к работе приступили все семь предприятий сахарного холдинга суммарной мощностью переработки 38 тыс. тонн свеклы в сутки. На данный момент уборка свеклы ведется на площади около 105 тыс. га, из которых 80 тыс. га составляют собственные посевы группы. В полевых работах на данный момент задействовано более 40 свеклоуборочных комбайнов и около 30 погрузчиков, но по мере наращивания темпов уборки к работе будет привлечена дополнительная техника.

«Погода благоприятствует уборке, и вся свекла с полей не складывается на хранение, а перевозится сразу на переработку. Качество свеклы хорошее, содержание сахара в исходном сырье составляет более 19%. Об урожайности говорить пока рано, поскольку уборка еще не набрала силу. Прогнозы по выработке сахара также делать преждевременно. Многое будет зависеть от погодных условий в ближайшие два месяца», – прокомментировал заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский.

Напомним, в преддверии нового сезона ГК «Продимекс» запустила строительство склада готовой продукции на 35 тыс. тонн единовременного хранения на Елань-Коленовском сахарном заводе. Кроме того, холдинг возводит второй пункт бестарной отгрузки сахара мощностью 600 тонн в сутки на Ольховатском сахарном комбинате.

ГК «Продимекс» (7-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2019/2020 года) – один из крупнейших агрохолдингов России, созданный в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Совокупный объем переработки сахарной свеклы заводами компании составляет около 80 тыс. тонн в сутки.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре