Глобальный дефицит сахара в 2019/20гг. сократился до 136 тыс. тонн - ISO

Международная сахарная организация (ISO) во вторник представила очередную оценку мирового баланса сахара. Согласно четвертому пересмотру мирового баланса по сахару в сезоне 2019/20гг. глобальный дефицит сократился до 136 тыс. тонн против 9,2 млн тонн в майском прогнозе. Это связано с влиянием Covid-19 на показатели национального потребления, снижения основного роста потребления сахара и увеличения производства сахара в Бразилии в последние месяцы. При этом в сезоне 2020/21гг. ожидается глобальный дефицит в размере 724 тыс. тонн, передает Союзроссахар.

Согласно прогнозу ISO мировое производство сахара в 2019/20 гг. (октябрь / сентябрь) оценивается на уровне 169,6 млн тонн при потреблении 169,7 млн тонн. Слабый спрос на этанол, связанный с ограничениями, направленными на замедление распространения Covid-19, побудил заводы в Бразилии увеличить долю переработки сахарного тростника для производства сахара, а не биотоплива в текущем сезоне 2019/20гг. Переход поспособствовал резкому снижению размера прогнозируемого глобального дефицита в сезоне 2019/20гг. 

В сезоне 2020/21гг. мировое потребление вырастет на 2,6% в до 174,19 млн тонн, в то время как производство, вырастет на 2,3% до 173,46 млн тонн. По информации ISO ожидаемый рост производства в 2020/21гг. будет частично обусловлен восстановлением производства в Индии до 31,5 млн тонн по сравнению с 27,2 млн в предыдущем сезоне.

Комментарии

Так в мире, то, оказывается, глобальный дефицит сахара)))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре