В первой половине августа 2020г. в юго-центральном регионе Бразилии производство сахара может достичь рекорда

Согласно ожиданиям аналитиков в первой половине августа в юго-центральном регионе Бразилии производство сахара составит 3,249 млн. т, что на 53% больше аналогичного периода прошлого года, сообщает S&P Global Platts.

Если прогноз окажется реальностью, это будет максимальный объем сахара, произведенным за указанный двухнедельный период. 

Исходя из ожидаемого объема производства сахара за первые две недели августа, общий объем сахара, произведенного с 1 апреля, достигнет 22,97 млн. т, что на 48,27% больше уровня предыдущего сезона. 

В двухнедельный период объем переработки тростника составит 46,68 млн. т, что на 8,9% больше, чем в 2019 году. Таким образом общий объем переработки тростника за сезон 2020/2021 МГ составит 373,12 млн. т. 

Быстрые темпы переработки тростника могут привести к более раннему завершению сезона. По оценкам участников рынка, во многих "сахарных  регионах" производство может завершиться до конца октября. 

Ожидается, что доля тростника, выделенная для производства сахара в юго-центральном регионе Бразилии в первом полугодии, увеличится до 48,16% с 35,68% в 2019 году, что обусловлено увеличением экспортных цен на сахар, по сравнению с ценами на этанол на внутреннем рынке.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре