Tereos сообщил, что продажи сахара в Европе постепенно возвращаются к уровням, ожидаемым до вспышки COVID-19

Продажи сахара в Европе постепенно возвращаются к уровням, ожидаемым до вспышки COVID-19, сообщила французская сахарная группа Tereos в четверг, передает "Рейтер".

Tereos, второй по величине производитель сахара в мире, борется, как и его конкуренты, с последствиями вспышки коронавируса, которая потрясла мировые рынки и снизила спрос на этанол.

Скорректированная прибыль Tereos до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла до 94 млн евро в первом квартале до 30 июня 2020г., по сравнению с 33 млн в предыдущем году.

Продажи упали на 4% по текущему обменному курсу до 967 млн. евро с 1,0 млрд.

Компания заявила, что ее план реструктуризации «Амбиции 2022», предназначенный для сокращения расходов и увеличения прибыли в течение следующего года, помогает повысить результаты.

«Сохранение сильного темпа роста EBITDA поддерживается ростом производительности нашей программы трансформации «Амбиции 2022», увеличением объемов продаж из Бразилии, динамикой алкогольного сегмента и устойчивыми ценами в Европе», - говорится в заявлении Tereos.

Несмотря на предполагаемое снижение потребления сахара в ЕС на 3% в связи с кризисом COVID-19, Тереос ожидает, что дефицит сахара сохранится в ЕС в течение следующего года из-за меньшей площади, засеянной сахарной свеклой, и низкой урожайности, что поддержало цены на сахар в ЕС в последние месяцы.

В Бразилии Tereos заявила, что должна получить выгоду от ожидаемого роста объемов переработки сахарного тростника и того, что более 85% его экспортных продаж этанола в сезоне 2020/21 годов было захеджировано на мировых фьючерсных рынках до кризиса, который привел к падению цен на этанол на фоне резкого падения потребления топлива.

Чистый долг группы по состоянию на 30 июня 2020г. составлял 2,63 млрд. евро, что на 249 млн. меньше, чем годом ранее, но выше по сравнению с 2,56 млрд. на конец марта 2020г..

Новости

Аналитика и интересное о сахаре