Использую сахар не по назначению: лайфхаки для дачи и дома

Использую сахар не по назначению: лайфхаки для дачи и дома - материал "SM News", автор: Анна Хабриева.

Сахар используется не только в кулинарии для приготовления десертов или сладких напитков, широко его применение и в быту.

Сегодня я поделюсь полезными советами, как использовать сахар для дома и сада.

Свежие цветы надолго

Чтобы цветы радовали вас своей красотой и ароматом как можно дольше, добавьте на 1 литр воды 3 ч. л. сахара и 2 ч. л. уксуса. “Срок годности” букета увеличится вдвое, если вы будете выполнять эту процедуру каждый день, не забывая менять воду.

Сахар избавит от ос

Воду и сахар в пропорции 1:2 смешайте и доведите до кипения. Дайте полученному сиропу остыть, перелейте в любую банку или миску и поставьте на порог дома. На сладкое угощение непременно слетятся осы, но липкая текстура не даст выбраться насекомым из емкости.

Выведет травяное пятно на одежде

Въедливые пятна от зеленой травы не так-то просто вывести даже дорогими средствами. Сахарный песок, смешанный с водой до пастообразного состояния, способен решить эту проблему. Нанесите сахарную смесь на пятно и подождите пару часов, а после постирайте обычным способом.

Уменьшит боль и раздражение

Компресс, пропитанный сахарной водой, поможет уменьшить болевые ощущения и раздражение после укуса пчел, комаров и ос. Такой компресс нужно держать около 15-20 минут.

Нейтрализует неприятный запах

Если вы не можете избавиться от неприятного запаха, который исходит от блендера или кофемолки, измельченный в приборах сахар вытянет старую грязь и устранит нежелательные запахи.

Защитит сыр от плесени

Срок хранения твердого сыра увеличится, если вы поместите кусочек сахара рядом с ним.

Свежая выпечка

Чтобы хлебобулочные изделия долго оставались мягкими и не черствели, храните их в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и добавьте туда несколько кубиков рафинада.

Комментарии

Вы серьезно? Ос гонять, пятна выводить? Боль и раздражение - к врачу нужно ходить, а не сахар в крови поднимать, чтобы в конечном счете к нему же и прийти, но по серьезным делам!!! БРЕД (это не хлеб )))) !!! В стране, где как минимум официально 20 млн бедных, такие советы давать.. Анна Хабриева из паралельной вселенной?
В асфальт нужно добавлять, чтобы не так быстро разваливался
Очень помогают от дури разной. Адсорбируют из организма идиотизм ! Очень рекомендую )))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре