Copersucar захеджировал основной объем продаж сахара и ожидает восстановление на рынке этанола

Бразильский трейдер сахаром и этанолом Copersucar SA заявил во вторник, что основная часть его продаж сахара в сезоне 2020-21 годов уже хеджирована, в преддверии насыщенной кампании по торговле сахаром в новом сезоне, передает "Рейтер".

Copersucar, который является партнером Cargill в крупнейшем в мире торговце сахаром Alvean Sugar SL, ожидает резкий рост экспорта из Бразилии, прогнозируя, что мировой спрос на сахар останется стабильным в сезоне 2020-21 годов.

Руководители Copersucar сообщили журналистам во время звонка во вторник, что компания, как и другие производители сахара в Бразилии, воспользовалась возможностью, когда цены на сахар достигли пика в начале этого года, чтобы хеджировать большой объем будущих продаж.

«Большая часть урожая уже застрахована. Что-то около 65-75%», - сказал финансовый директор Томас Каэтано Мансано.

Бразильская группа отвечает за продажу сахара и этанола на 30 ассоциированных заводах, что увеличит производство сахара в новом сезоне благодаря более высоким ценам.

Компания, которая контролирует торговца этанолом в США Eco-Energy, ожидает постепенного восстановления мирового рынка этанола и, возможно, увеличения экспорт этанола из США в Бразилию в конце этого года.

Мансано сказал, что в последнее время торговля этанолом в США и Бразилии была вялой из-за слабого спроса на обоих рынках, но отметил, что в этом году Бразилия производит намного больше сахара и меньше этанола. Это может открыть окно для экспорта из США в конце этого года, особенно если спрос на топливо на северо-востоке Бразилии быстро восстановится.

Copersucar заявила, что продала 14,2 млрд литров этанола в сезоне 2019-20 годов, что почти на 3% больше, чем в предыдущем сезоне. Большая часть этого объема поступила из Eco-Energy, объемы поставок которой увеличились с 9 млрд. литров до 9,2 млрд.литров.

Но общий объем продаж сахара упал в прошлом сезоне до 3,7 млн. тонн с 3,8 млн. тонн, так как в Бразилии был сезон с более высоким производством этанола за счет сокращения производства сахара.

Доходы Copersucar увеличились на 5% до 30 млрд. реалов ($5,82 млрд.) в сезоне 2019-20 годов. Чистая прибыль выросла на 31% до 136 млн. реалов ($26,38 млн.).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре