Башкирия: «Аграрии довольны. Им важен справедливый «выход» сахара и своевременный расчет» - Ильшат Фазрахманов

Мелеузовский сахарный завод остановлен по решению собственников. Об этом в эфире «Эхо Москвы в Уфе» сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов. Он заметил, что собственники испортили отношения с аграриями – поставщиками сахарной свеклы, в итоге завод остался без сырья. Причин конфликта министр не раскрыл.

"Остаются два завода – Раевский и ЧИШМИНСКИЙ, будем ставить задачу довести их до 2 млн тонн сахарной свеклы – по миллиону на каждый, и производить ежегодно 340-360 тысяч тонн белого сахара при нашем потреблении в 110 тысяч тонн. Имея потерю в Мелеузе, но при этом привязываем свекловодов Кугарчинского, Ишимбайского, Стерлитамакского, Гафурийского районов к Раевке или Чишмам, и вырабатываем логистику. Аграрии довольны. Им важен справедливый «выход» сахара и своевременный расчет. Им нет разницы куда сдавать: в Мелеуз, Чишмы или Раевку", — сказал Ильшат Фазрахманов.

Комментарии

...тогда всё прекрасно там, нас ждёт светлое будущее Татарии в сахаре!

за 20км или за 200? а потом будут кричать об убытках.  ведь +1руб/кг свеклы дает на выходе +8руб/кг на сахаре.

кому нужна будет их "золотая" свекла

пусть лучше пшеницу сеют, или гречиху.

Можем себе позволить хавать дорогой сахар. Вот бы еще бензин до 60 руб/л подняли и зажили бы как у Христа за пазухой

60 руб ни на что не повлияют....давно пора уже как в Европе сделать 1,5-2 евро = 120-160 руб......может хоть тогда пробки снизятся на трассах и в городах, сейчас ездить невозможно, адские заторы везде уже, куда не поедь)))

дешево, экологично, опять же удобрения для с/х, сплошные плюсы. Госдуму займем новыми законопроектами, а то зря что ли избранников содержим...

Там нецтепродукты не нужны. Только индусов нужно допросить с пристрастием куда руководства заныкали
Но только нужно убрать налоги на транспортные средстА !! И тогда будет как в европе.. Адские заторы исчезают по мере удаления от МКАД.. Подумайте в эту сторону ))

не посягайте на святое, как в том-то фильме...нас не сокращать, а расширять нужно.....

Так государству нужны налоги?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре