Очередь на загрузку сахара в главном экспортном терминале Бразилии достигла 45 дней

Согласно данным судоходного агентства Cargonave, среднее время ожидания судов для погрузки сахара на главном экспортном терминале Бразилии в порту Сантос к 14 июня выросло до небывалых 45 дней, сообщает "Рейтер".

Время ожидания судов на терминале RUMO SA в крупнейшем порту Латинской Америки на прошлой неделе составило 41 день (в прошлом году ожидание составляло от 5 до 7 дней).

В последние три месяца большая часть мировой торговли сахаром перешла на Бразилию, поскольку заводы отдают предпочтение производству подсластителя вместо этанола, после того, как топливный рынок Бразилии упал из-за принятых карантинных мер.

Ситуация осложнилась и тем, что Бразилия также экспортировала рекордный объем соевых бобов, что способствовало увеличению очередей на погрузку в портах в течение месяца.

У других сахарных терминалов в Сантосе также есть задержки, но меньшие. Например, очередь в терминале «Copersucar» составляла всего 10 дней на прошлой неделе, хотя в понедельник она увеличилась до 13 дней, сообщает Cargonave.

Судоходная компания сообщила, что время ожидания на терминале RUMO в понедельник сократилось до 37 дней.

Во вторник RUMO заявила, что ожидание составляет менее 30 дней. Терминал работает на полную мощность.

Нью-йоркский сахарный брокер сказал, что некоторые трейдеры пытались выйти из RUMO, перемещая грузы на другие терминалы, пытаясь сократить время ожидания и дополнительные сборы за ожидание (расходы за простой судна).

Czarnikow Group Ltd сообщила, что есть также компании, идущие в другие порты, отметив, что порт Сан-Себастьяно около Сантоса, который обычно управляет нефтяными грузами и другими жидкостями, начал отправлять сахар впервые с 2005 года.

Czarnikow сказал, что некоторые поставки сахара из Бразилии были перенесены с июня на июль из-за этих очередей.

Комментарии

Нужно пользоваться ситуацией. Нужен новый рекорд экспорта

Новости

Аналитика и интересное о сахаре