Правительство Грузии поддержит местное производство сахара в нескольких направлениях

Правительство Грузии поддержит местное производство сахара в нескольких направлениях - сегодня об этом на Агарском сахарном заводе говорила министр экономики и устойчивого развития, где она вместе с министром окружающей среды и сельского хозяйства Леваном Давиташвили и государственным представителем Шида Картли Георгием Ходжеванишвили осмотрела возобновленный рабочий процесс на заводе, передает "Бизнес Грузия".

«Местному производству нужно больше поддержки, исходя из того, что масштабы на мировом рынке больше, а себестоимость намного меньше. Конечно, для того, чтобы местная продукция, в том числе и местный сахар сохранили бы конкурентоспособность, нужна поддержка», - отметила Натия Турнава.

По информации министра, члены правительства совместно с руководством предприятия подробно обсудили бизнес-план завода, структуру их себестоимости, в которой большую часть занимает природный газ и логистические услуги. По заявлению Натии Турнава, государственное производство находит поддержку именно в этих компонентах (составляющих). В частности, завод будет получать природный газ и железнодорожные услуги по относительно выгодной цене.

«Мы помогли производству тем, что поставляли им природный газ по относительно выгодной цене - нефтегазовая корпорация. Также железная дорога Грузии пообещала, что будет предоставлять логистические услуги по сниженным тарифам. Этого вполне достаточно, чтобы сделать производство и стоимость Агарского сахара конкурентоспособными, устойчивыми, и трудоустроенные здесь до 500 человек получали бы свои зарплаты вовремя», - отметила министр экономики.

В то же время, по заявлению Николоза Натбиладзе, представителя основателя компании, для производства также очень важны объявленные правительством льготы по доходам на 6 месяцев, что также способствовало запуску завода и выпуску конкурентоспособной продукции.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре